Селезёнка служит источником железа, что способствует кроветворению. В селезенке много витаминов, минералов и высокий процент белка. Однако она попала в список «опасных» субпродуктов, поскольку часто вызывает расстройство пищеварения – понос, иногда черного цвета (черный цвет приобретает переваренная кровь).
Селезёнка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов, она значится как ценный продукт. У разных собак разная переносимость данного продукта -его нужно давать с осторожностью.
Селезёнку лучше отваривать, так как в сыром виде может вызвать понос. Очень хорошо в малых количествах, как источник гемоглобина, для анемичных животных, в т.ч. выздоравливающих после тяжелого заражения глистами.
Способ употребления натуральных кормов: оттаять при комнатной температуре или в холодильнике.
Хранить при температуре не выше:
-10°С не более 1 месяца;
-18°С не более 3 месяцев;
-21°С не более 6 месяцев.
Пищевая ценность:
Белки-15,0
Жиры- 14,0
Углеводы-0
Энергетическая ценность (на 100гр): 230 ккал