Говяжий рубец также богат витаминами группы В, PP, железом, незаменимыми жирными кислотами Омега 3 и 6. Содержит Lactobacillus Acidophilus, который является основным ингредиентом пробиотиков. Продукт отличается также оптимальным соотношением 1:1 кальция к фосфору.
Рубец полезен для здоровья кожи, шерсти, слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, помогает в функционировании головного мозга, является антиоксидантом.
Отлично подходит для животных, которые страдают от болезни почек, панкреатита, заболеваний желудка, аллергии кожи или ослабленной иммунной системой.
Специфический запах и вкус рубца очень нравится собакам и кошкам, поэтому его с удовольствием едят даже привередливые в питании питомцы.
По протеину рубец близок к мускульному мясу и может служить его заменой в рационе собаки.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рубец дают в сыром виде, т.к. при варке полезная микрофлора и ферменты полностью уничтожаются и продукт теряет свою ценность.
Рубец обычно начинают давать щенкам с 4-5 месяцев, после смены молочных зубов.
Может использоваться в качестве основного корма для собак и кошек. Чтобы заменить в рационе 100 грамм мяса необходимо дать животному 150 грамм рубца.
Способ употребления натуральных кормов: оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. НЕ ПОДВЕРГАТЬ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ.
Хранить при температуре не выше:
-10°С не более 1 месяца;
-18°С не более 3 месяцев;
-21°С не более 6 месяцев.
Пищевая ценность:
Белки-19,0
Жиры- 4,0
Углеводы-0
Энергетическая ценность (на 100гр): 112 ккал