— Охлаждённое мясо (источник белка),
— сырые нежные косточки (источник кальция, фосфолипидов),
— охлаждённое сердце (источник та урина),
— субпродукты (источник ферментов, минералов),
— перепелиные яйца (источник аминокислот),
— свежие овощи (источник витаминов, минералов и клетчатки),
— молотое семя льна или расторопши (источник незаменимых жирных кислот).
Кроме правильного подбора составляющих, важно позаботиться о работе зубок, поэтому говядина и сердце режется кусочками, чтобы можно было жевать, а овощи, шейки и головы – перекручиваются. Все компоненты используются свежими, измельчаются, смешиваются и промораживаются в течении не менее 2 суток.
Вам достаточно достать котлетку, оттаять её при комнатной температуре, и дать питомцу. Можно положить её в миску замороженной, Ваш любимец сам определит, когда она готова к употреблению.
В зависимости от возраста меняется пропорциональное количество питательных веществ в рационе. Молодому, растущему организму нужно больше белков, кальция и других макро и микро элементов и витаминов. С прекращением роста белковой пищи можно давать меньше. Энергетические углеводы и жиры можно увеличивать или сокращать, ориентируясь по комплекции питомца и отложению у него жирового запаса.
И у кошки и у собаки должны легко прощупываться ребра. Взрослых собак без заболеваний пищеварительной системы надо кормить один раз в день, в период наибольшей их активности, не перед сном и не перед вашим уходом на работу и один день в неделю делать разгрузочный. Дважды в день кормят дворовых собак зимой и круглый год кошек. Молодой, растущий организм требует больше продуктов и чтобы не растягивать желудок, дневную порцию делят на 4-2 приема в зависимости от возраста.
Если Ваш питомец любит разнообразие, мы рекомендуем выбрать несколько наиболее полюбившихся Вашему питомцу котлеток и чередовать их в кормлении
0 комментариев