+7 (3452) 56-40-37 Пн—Пт 10:00—19:00

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Какую еду очень любят собаки?

Иногда кажется, что собака готова съесть буквально все, что положат ей в миску. Однако у каждого пса имеются свои взгляды на повседневное меню. О продуктах, традиционно любимых собаками, рассказываем далее.



Мясо
Вне зависимости от породы, собаки не представляют своей жизни без мясной пищи. Несмотря на то, что у питомцев бывают разные мясные предпочтения, кормить их рекомендуется нежирной говядиной, поскольку именно этот тип мясо лучше всего усваивается пищеварением этих животных. Впрочем, говядину можно временами заменять крольчатиной или бараниной. Расчет порций осуществляется при опоре на вес собаки – считается, что на каждый килограмм полагается около 20 грамм продукта. Многим собакам по вкусу приходятся и субпродукты, однако они не должны полностью вытеснять мясо.

Рыба
Несмотря на то, что рыба считается приоритетно «кошачьей» пищей, некоторые собаки обожают рыбное мясо. Однако базовым ингредиентом рациона рыба быть не может – ее рекомендуется скармливать не чаще двух раз в неделю, поскольку избыток фосфора может навредить здоровью собаки. Желательно останавливаться на морской рыбе, поскольку (в отличии от речной) она считается более безопасной. Для уверенности в том, что рыба не будет содержать яиц паразитов, рекомендуется поморозить ее пару дней в холодильнике и только потом давать собаке (также допускается наличие в рационе отварной рыбы).

Кости
Кость и собака неразлучны – это знает каждый собаковод. Вместе с тем сейчас широко распространен миф о том, что кости полезны для зубов и ротовой полости собаки – это не так. Более того, кости могут представлять определенную опасность для внутренних органов животного – в том случае, если питомец откусит и проглотит ее острую часть.

Молочные продукты
Молочные продукты – специфическая пища, горячо любимая одними собаками и отвергаемая другими. Если говорить о пользе, то молочные продукты можно и нужно давать своим питомцам (в норме они должны составлять около 40% от суточного объема пищи). Собакам разрешено давать такие продукты, как творог, кефир и простокваша. Чем меньше жирность будет у выбранной вами молочной пищи – тем лучше.

Лакомства
Существует отдельный сегмент товаров для собак, называемый «лакомствами». При этом имеются как покупные лакомства, так и те, которые хозяин может сделать «своими руками». Среди самодельных лакомств выделяются сыр, кусочки курицы, сухофрукты, печенье из ржаной муки и мясного фарша, высушенное мясо.

Важно помнить, что вкусы у питомцев индивидуальны, потому понять, каковы кулинарные предпочтения именно у вашего четвероногого друга можно только через практику.

29.06.20