Калтык относится к субпродуктам второй категории. Содержит большое количество кальция. Состоит практически полностью из мягких хрящевых тканей и мяса. Но не давайте сразу много неприученной к ним собаке.
Калтык на 95% состоит из протеина, а это основной источник коллагена и эластина (коллаген ходит в состав межсуставной жидкости, от которой зависит подвижность суставов животного).
Прочность самих суставов находится в зависимости от состояния и количества коллагеновых волокон в межклеточном составе кости. Связки полностью состоят из волокон эластина и коллагена, что даёт возможность пополнять запасы коллагена и эластина с использованием естественных продуктов питания.
Способ употребления натуральных кормов: оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. НЕ ПОДВЕРГАТЬ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ.
Хранить при температуре не выше:
-10°С не более 1 месяца;
-18°С не более 3 месяцев;
-21°С не более 6 месяцев.
Пищевая ценность:
Белки-14,3
Жиры- 12,1
Углеводы-0
Энергетическая ценность (на 100гр): 157 ккал